• Quem Somos
  • Webmail
  • Ouvidoria
  • Ambiente Aluno
  • Ambiente Colaborador
(21) 2323-2000
A usu
Ouvidoria
  • A instituição
    • Imprensa
    • Notícias
    • Quem somos
    • Virtual Class
  • Graduação
    • Ciências da Saúde e Agrárias
      • Ciências Biológicas
      • Educação Física
      • Enfermagem
      • Nutrição
      • Medicina Veterinária
      • Odontologia
    • Ciências Humanas
      • Pedagogia
      • Psicologia
    • Ciências Sociais
      • Arquitetura e Urbanismo
      • Direito
    • Engenharias
      • Eng. Ambiental e Sanitária
      • Engenharia Civil
      • Engenharia Elétrica
      • Engenharia Mecânica
      • Engenharia de Produção
    • Gestão e Negócios
      • Administração
  • Ead
    • NEAD USU
  • Pós-graduação
    • Stricto Sensu (Mestrado)
    • MBA
      • Empreed. e Inovação
      • Gestão de Pessoas com P.A
      • Liderança e Decisão
      • Marketing e Vendas
    • Lato Sensu (Especialização)
      • Endocrinologia
      • Psicologia Junguiana
      • Teoria Psicanalítica
      • Gestão Ágil de Projetos e Processos
      • Gestão da Indústria 4.0
      • Psico-Oncologia
      • Cuidados Paliativos
      • Clínica Psicanalítica
      • Filosofia Lean
      • MASTOLOGIA
      • GINECOLOGIA
    • Residências em Saúde
      • RESFAM
      • RESCUE
      • REMAH
      • REVISA
  • Pesquisa
    • NIP
    • Sistemas de Biblioteca
  • Extensão
    • Pensamento Fenomenológico Existencial I
    • NEX
    • Como melhorar seu texto
  • Serviços
    • Aluguel de espaços
    • Conexão USU
    • Fale Conosco
    • Núcleo de Prática Jurídica
    • Ouvidoria
    • Secretária Acadêmica
      • Diplomas registrados
    • Serviço de Psicologia Aplicada
    • Trabalhe Conosco
    • USU nas Escolas
    • Recursos Humanos e Gestão de Pessoas
  • Apoio ao Aluno
    • NINA
    • Empresa Júnior
    • Núcleo de orientação psicopedagógica
    • Calendário Acadêmico
    • Normas Acadêmicas
    • Serviços de Assistência Social
    • Núcleo de estágio
    • Biblioteca Virtual
  • Vestibular
    • Formas de Ingressar
    • Graduação a Distancia
    • Parcelamento Especial USU
    • Vestibular Online USU
  • Virtual Class
Home > Graduação > Nutrição
< voltar para Home
  • Apresentação
     
     logoNutricao

     

     Turno Carga Horária Total Titulação
    Diurno / Noturno 3200 h/a Bacharelado
     Portaria de Autorização nº 607 de 16/12/1980
     

        

    Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2017).

    Fui bolsista do Programa CNPq para o período sanduíche (2016) na Universidade de Westminster/Londres-UK.

    Possuo mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2013) e graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011).  

    Professora do Curso de graduação em Nutrição da Universidade Santa Úrsula (USU) além de, Coordenadora do Curso de graduação em Nutrição e do Núcleo de avaliação, qualidade e estratégia da USU.

    Atualmente sou membro efetivo da Comissão de Residência Multiprofissional em Saúde da USU, sendo a docente responsável pela área de Nutrição do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família e comunidade- RESFAM.

    Fui professora substituta do Instituto de Nutrição Josué de Castro - UFRJ (2018-2019). É professora de Epidemiologia e bioestatística da Pós-graduação em Clínica médica - Santa Casa da Misericórdia desde 2018/1.

    Coordenadora Profa. Jaqueline Lepsch, Doutora  coordenacao.nutricao@usu.edu.br  

    Currículo Lattes

    POR QUE DEVO ESCOLHER O CURSO DE NUTRIÇÃO?

     

    A matriz do Curso de Nutrição da Universidade Santa Úrsula foi totalmente reformulada em 2017 com o intuito de atender às novas demandas do mercado de trabalho. Nosso objetivo é proporcionar uma formação generalista capaz de formar profissionais com uma visão humanista e crítico-reflexiva, aptos a compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidades.  

    Nossos laboratórios de Técnica Dietética e Culinária, Avaliação Nutricional e Ambulatório Popular de avaliação nutricional foram recentemente reformulados, são modernos e bem equipados para que os nossos alunos desfrutem de suas práticas com conforto e segurança.
     
    Vale destacar também a qualificação do nosso corpo docente composto 91 % por professores doutores e 100% de mestres.
    PRINCIPAIS ÁREAS DE ATUAÇÃO

    A matriz vigente do Curso de Nutrição da USU contempla as principais áreas de atuação do nutricionista no mercado de trabalho, sendo elas:

    • Alimentação Coletiva;
    • Nutrição Clínica; 
    • Saúde Coletiva; 
    • Indústria; 
    • Nutrição Esportiva;
    • Marketing;
    • Docência.
    MERCADO DE TRABALHO
    Diante da complexidade do cenário epidemiológico atual no âmbito nacional, estadual e municipal da saúde, marcada pela dupla carga de doenças, com a convivência de doenças infecciosas e transmissíveis, desnutrição e carências nutricionais específicas e de doença crônicas não-transmissíveis, entende-se a alimentação adequada como um requisito básico para a promoção e a proteção da saúde, sendo reconhecida como um fator determinante e condicionante da situação de vida de indivíduos e coletividades.
     
    A crescente busca por melhorias na alimentação e na qualidade de vida  observada nas últimas décadas impactou diretamente o mercado de trabalho do profissional nutricionista que encontra-se aquecido e em contínuo crescimento.
     
    DIFERENCIAIS
     
    Matriz curricular que contendo diversas  disciplinas de conteúdo contemporâneo e interdisciplinar;
    10 laboratórios que contemplam desde a Nutrição Experimental a Avaliação Nutricional;
    Corpo Acadêmico composto por profissionais extremamente qualificados e humanizado.
     
    Venha fazer parte da acolhedora Família USU.
     
  • Áreas de Atuação

    – Nutrição clínica, atuando em hospitais, home care, spas, asilos, clínicas, personal diet, academias, clínicas de estética.

    – Saúde Coletiva, atuando em Atenção básica em saúde, instituições privadas e públicas, ambulatórios de nutrição, vigilância sanitária.

    – Consultoria e assessoria nutricional, atuando em consultório próprio ou em centro de estéticas.

    – Alimentação coletiva, atuando em Restaurantes comerciais, merenda escolar, refeições congeladas, indústrias, refeições em navios e aviões, cozinhas hospitalares e de instituições de longa permanência.

    – Nutrição esportiva, Academias, centros estéticos, clubes esportivos, competições esportivas, home care, personal diet.

    – Indústria de alimentos, atuando em empresas de suplementos alimentares e alimentos.

    – Marketing em nutrição de alimento, atuando em indústria de alimentos e suplementos alimentares, cozinhas experimentais, agências de publicidade especializadas em nutrição e alimentação, revistas comerciais.

  • Corpo Docente
  • Matriz Curricular
  • Mais Informações

    Regime escolar: Semestral

    Turno de funcionamento: Noturno

    Integralização Curricular

    Modalidade: Bacharelado – Presencial

    Tempo previsto: Mínimo 08 semestres e Máximo: 16 semestres

    Carga horária total: 3323 horas

  • Acesso Rápido
  • Quem Somos
  • Webmail
  • Ouvidoria
  • Ambiente Aluno
  • Ambiente Colaborador
  • Página Inicial
  • A instituição
  • Graduação
  • Pós-graduação
  • Pesquisa
  • Extensão
  • Serviços
  • Apoio ao Aluno
  • Vestibular
  • Ead
  • Virtual Class
  • PARCEIROS
  • ACESSO RÁPIDO
telefone
© 2020 USU