![]() |
|
||
Turno | Carga Horária Total | Titulação | |
Diurno / Noturno | 3200 h/a | Bacharelado | |
Portaria de Autorização nº 607 de 16/12/1980 |
Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2017). Fui bolsista do Programa CNPq para o período sanduíche (2016) na Universidade de Westminster/Londres-UK. Possuo mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2013) e graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011). Professora do Curso de graduação em Nutrição da Universidade Santa Úrsula (USU) além de, Coordenadora do Curso de graduação em Nutrição e do Núcleo de avaliação, qualidade e estratégia da USU. Atualmente sou membro efetivo da Comissão de Residência Multiprofissional em Saúde da USU, sendo a docente responsável pela área de Nutrição do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família e comunidade- RESFAM. Fui professora substituta do Instituto de Nutrição Josué de Castro - UFRJ (2018-2019). É professora de Epidemiologia e bioestatística da Pós-graduação em Clínica médica - Santa Casa da Misericórdia desde 2018/1. |
|
POR QUE DEVO ESCOLHER O CURSO DE NUTRIÇÃO? |
|
A matriz do Curso de Nutrição da Universidade Santa Úrsula foi totalmente reformulada em 2017 com o intuito de atender às novas demandas do mercado de trabalho. Nosso objetivo é proporcionar uma formação generalista capaz de formar profissionais com uma visão humanista e crítico-reflexiva, aptos a compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidades. Nossos laboratórios de Técnica Dietética e Culinária, Avaliação Nutricional e Ambulatório Popular de avaliação nutricional foram recentemente reformulados, são modernos e bem equipados para que os nossos alunos desfrutem de suas práticas com conforto e segurança.
Vale destacar também a qualificação do nosso corpo docente composto 91 % por professores doutores e 100% de mestres.
|
|
PRINCIPAIS ÁREAS DE ATUAÇÃO | |
A matriz vigente do Curso de Nutrição da USU contempla as principais áreas de atuação do nutricionista no mercado de trabalho, sendo elas:
|
|
MERCADO DE TRABALHO | |
Diante da complexidade do cenário epidemiológico atual no âmbito nacional, estadual e municipal da saúde, marcada pela dupla carga de doenças, com a convivência de doenças infecciosas e transmissíveis, desnutrição e carências nutricionais específicas e de doença crônicas não-transmissíveis, entende-se a alimentação adequada como um requisito básico para a promoção e a proteção da saúde, sendo reconhecida como um fator determinante e condicionante da situação de vida de indivíduos e coletividades.
A crescente busca por melhorias na alimentação e na qualidade de vida observada nas últimas décadas impactou diretamente o mercado de trabalho do profissional nutricionista que encontra-se aquecido e em contínuo crescimento.
|
|
DIFERENCIAIS | |
Matriz curricular que contendo diversas disciplinas de conteúdo contemporâneo e interdisciplinar;
10 laboratórios que contemplam desde a Nutrição Experimental a Avaliação Nutricional;
Corpo Acadêmico composto por profissionais extremamente qualificados e humanizado.
Venha fazer parte da acolhedora Família USU.
|
– Nutrição clínica, atuando em hospitais, home care, spas, asilos, clínicas, personal diet, academias, clínicas de estética.
– Saúde Coletiva, atuando em Atenção básica em saúde, instituições privadas e públicas, ambulatórios de nutrição, vigilância sanitária.
– Consultoria e assessoria nutricional, atuando em consultório próprio ou em centro de estéticas.
– Alimentação coletiva, atuando em Restaurantes comerciais, merenda escolar, refeições congeladas, indústrias, refeições em navios e aviões, cozinhas hospitalares e de instituições de longa permanência.
– Nutrição esportiva, Academias, centros estéticos, clubes esportivos, competições esportivas, home care, personal diet.
– Indústria de alimentos, atuando em empresas de suplementos alimentares e alimentos.
– Marketing em nutrição de alimento, atuando em indústria de alimentos e suplementos alimentares, cozinhas experimentais, agências de publicidade especializadas em nutrição e alimentação, revistas comerciais.
![]() |
Regime escolar: Semestral
Turno de funcionamento: Noturno
Integralização Curricular
Modalidade: Bacharelado – Presencial
Tempo previsto: Mínimo 08 semestres e Máximo: 16 semestres
Carga horária total: 3323 horas